スレッド

サイト不具合の修正・報告

サイトの不具合の修正報告です。
バグを見つけた場合は、以下に書き込みをしてもらえたらと思います。
順次対応させていただきます。

書くとまずそうな重大なバグを見つけた場合は、以下の問い合わせページからご連絡ください。

http://www.negitaku.org/contacts/ 

【対応状況】

■PC (Negitaku.org)
・[○済] IEコンポーネントブラウザでログインできない
・[○済] 新規登録、パスワード再設定、メールアドレス変更ページでの不具合
・[○済] チームリストに一つのチームが複数表示されてしまう
・[○済] チームページに IRC チャンネル名が表示されていなかったのを修正しました
・[○済] メールアドレスに記号などが含まれているユーザーがログインできない
・[○済] ニュースにトラックバックを送信できない
・[○済] チーム参加の申請がないのにアラートが出てしまう
・[○済] チームリストに IRC チャンネルの項目を追加
・[○済] 右カラム 最新レビューのリンク先が誤っている
・[○済] cfg をアップ・削除できない
・[○済] cfg 登録後にプロフィール画像が消える
・[○済] ムービーリストの投票数が正しくない
・[△?] メールが送信されない場合がある → 一応対策しました
・[○済] トップ右サイドのレビューの数がおかしい
・[○済] RSS オートディスカバリを修正
・[○済] ダイアリーの画像投稿がおかしい
・[○済] スコア登録を日付指定で行いたい
・[○済] タグのインデックスが404となってしまう
・[○済] ダイアリにコメントがついた場合に出るアラートのリンク先がおかしい
・[○済] プロフィールページにおける新着アラートのリンク先が誤っている
・[○済] フォーラム新規スレッドの投稿がうまくいかない
・[○済] タグ内に表示される関連ニュースが正しくないデータになっている
・[○済] 右メニュー最新ダイアリーのアイコンが誤っている

■PC (wasd.jp)
・[○済] wasd.jp のレビュー投稿時間が全て同じになる
・[○済] レビュアーの表記が本人以外になっている部分がある
・[○済] レビューを編集することができない場合がある
・[○済] 検索後にデバイスの詳細ページをクリックするとエラーになる
・[○済] デバイスページ、ブランドページにレビュー数、ユーザー数の表示を追加
・[○済] ダイアリーのRSSが出力させれていない

■モバイル (Negitaku.org)
・[○済] 携帯(DoCoMo, Softbank, au)でアクセスした時に自動で携帯版へ移動しない
・[○済] ドコモで URL のパスがズレてしまう
・[○済] 特定ページが 404 となってしまう
・[○済] チームメンバーが異なるメンバーとなっている
・[○済] 年齢表示が誤っている
・[○済] ウィルコムで自動ログインの設定ができてしまうのを修正(ウィルコムの自動ログインは仕様で非対応とさせていただいています。)
・[×未] iPhone、ウィルコム対応 (実機がないのでむずかしそう…)

WILLCOMの対応予定はありますか?>モバイル

ウィルコムは自分が端末を持っていないので確認がむずかしい状態です。
いまは、ドコモと同じものを表示しているはずなのですが、やはり表示などおかしいでしょうか?

おそらく機種によるところが大きいと思います。
当方WindowsMobile(advanced-es)のOperaですが、PCと同じページが開きます
WM端末ではなく、普通のWILLCOM端末では正常に表示されるのかも知れませんね。

このままではちと重いですが、我慢することにします

テンプレートの振り分けは端末のユーザーエージェントを元に行っているので、もし UA がわかるようでしたら教えていただけたらと思います。
ただ、過去にいただいた意見ですとウィルコムの場合はフルブラウザ(?)でみたい人と携帯のようなブラウザ(?)でみたい人がいるようで、そのあたりの表示設定を用意しないといけないかもしれません。

何でもいいのでタグ一覧の項目を開くと
Negitaku.org e-Sports > タグ > Call of Duty 4
といったような文字列がありますが、この中の「タグ」をクリックすると
データが存在しませんと出ます

Yossyさんお疲れ様です。
フレンドリストを表示させたときに名前が長い人がいるとその右隣の列が右にずれますが、
複数の列に名前の長い人がいると4列目が切れて表示されることがあります。

■タグ
タグのインデックスを手抜きして作っていませんでした。
そのうちタグクラウドとか表示する予定です。いましばらくお待ち下さい。

■フレンド
横幅を固定するなどして広くならないかどうか検証してみます。

参考までにUAですが
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows CE; SHARP/WS011SH; PPC; 480x800) Opera 8.7 [ja]
です

強引に振り分けてみましたがどうでしょうか?

1のリストに修正項目等を追加しました

こんにちは、Yossyさん。渡部シンイチと申します。
過疎の極みであるCS:CZでクラン活動をしております。
(参考:http://wikiwiki.jp/cs2ch/ )

不具合やバグ報告といった類のものではないのですが
試合の結果入力フォームにて、「ゲーム」の選択肢に
「Counter-Strike:Condition Zero」の項目が見当たらず
それに付随してか「マップ」の項目にてCZマップを選ぶ事ができません。

基本的にCS1.6を使用した試合が多いとはいえ
CS:CZを使用した試合や
または基本マップ(D2・infe・TRAIN・nuke・CPL系など)以外のマップで
試合に応じてくれるクランさんも少なからずあったりします。

もしよろしければ、ゲームの項目に「Counter-Strike:Condition Zero」の追加と
マップの項目に「その他」もしくは文字入力フォームを設置していただければ
ありがたく存じます。
(さらに願うなら、チームプロフィールのゲーム区分の部分でも「CZ」があれば幸いです)

アクティブそうなクラン数が3~4しかないCZのために
わざわざ専用項目を新設する意味は薄いと思いますし
日々の更新やメンテで大変な中、お手間をおかけするのも恐縮ですので
「いつか」「気が向いたとき」にでも対応していただければ・・・と思います。

リクエストありがとうございます。
czcz をゲームと試合スコアのデータに追加しました。
マップはひとまず以下を追加しましたが、指定していただけたらさらに追記しますので書き込みしていただけたらと思います。

de_inferno_cz
de_dust2_cz
de_cbble_cz
de_aztec_cz

あなたのファンが増えました!というところに表示されるメンバーをクリックするとエラーになります。

プロフィールページで出るアラートのリンク先誤りを修正しました。

Yossyさん迅速に対応していただきありがとうございます。

マップに関してですが、D2などのすでに項目にある基本マップを除いた
公式の爆破マップ総数をカウントしたところ、1.6・cz合わせて20を超えました。
それにforgeなどのカスタムマップを加えるとかなりの数になってしまいます(というか事実上無限)。

ほとんどのクランさんが基本4マップ+αでしか試合してない事を考えると
ウチのような極一部のクランが使用する(かもしれない)マップを加えることで
ほかの大多数のクランさんが試合結果入力時に
膨大なマップリストから選択しなければならなくなる苦痛を考えると
「その他のマップ」という項目を追加していただいた方がいいように思います。
もしくは
http://www.asahi-net.or.jp/~JW7S-WTNB/board/negitakuform.gif 
こんな感じにする、などでしょうか(素人考えですみません)

とにかく他クランさんやYossyさんに余計な手間をかけるような
事にならないような仕様変更の仕方でお願いいたします。
(こういう要望をすること自体が、すでにお手間をおかけしている点に関してはご容赦ください)

一応、使う可能性のあるマップを書き出しておきます

de_airstrip
de_chateau
de_dust
de_piranesi
de_prodigy
de_storm
de_survivor
de_torn
de_vertigo

de_airstrip_cz
de_chateau_cz
de_corruption_cz
de_dust_cz
de_piranesi_cz
de_prodigy_cz
de_stadium_cz
de_tides_cz
de_torn_cz
de_truth_cz
de_vostok_cz
de_stadium_cz
de_fastline_cz

de_forge
de_russka
de_blue
de_sunny
de_contra

ご提案ありがとうございます。

個人的には、マップについてはフリーテキストよりも、
こちらでデータを用意してそれを選択していただくのが良いと思っています。

理由は、その仕様だと集計データを簡単に提供できるからです。
たとえば、このチームは de_dust2 で勝率が○%みたいなことができます(あとでやりたいと思っています)。
フリー入力だとこういった集計は難しくなるので、
面倒かとは思いますがご要望いただいて自分がデータを追加登録する、というのが良いと思っています。

マップデータについては、大会などで使用頻度が高いものを選んでいます。
このあたりは、サイトコンセンプト的なところもあるので、全てのマップをデータ提供するよりは大会で採用されているマップでデータを入力していただくのが良いかな、というのが個人的な意見です。

wasd.jpの方ですが、私が投稿したはずの
ttp://wasd.jp/products/42/#review-116
このレビューがなぜか他人の投稿になってしまいました。

報告が遅くなりましたが、レビュアー名が誤って表示されてしまう問題を修正しました

返答ありがとうございます。

なるほど、統計データの分析・表示の都合があるのですね。
もしマイナーなマップで試合をした時などは
適当なマップ名を代替で選択して結果入力するようにします。
お手数をお掛けしました。

先日列記したマップの中で
以下のマップについては大会などで(頻度が少ないながらも)
使用実績があるようですので、一応の追加登録候補として挙げておきます。

de_prodigy(de_prodigy_cz)
de_forge
de_russka

cs:czに以下のマップを追加しました。

de_prodigy_cz
de_forge
de_russka

あと、フォーラムに新規スレッドをたてることができないのを修正しました。

wasdですが。
仕様だったらすみません・・・
・改装前のデザイン・機能・性能・使い勝手・価格がすべて5.0になっている
・検索して商品名をクリック[例:Qckと検索してSteelSeries Qck mini LineageIIをクリック]すると、
Error: The requested address '/387' was not found on this server.
と出る。

■改装前のデザイン・機能・性能・使い勝手・価格がすべて5.0になっている

申し訳ありませんが、こちらは仕様です。
以前はなかった項目を追加したので、仕様変更前のデータは一律5になってしまっています。
いま考えると、他にやり方があったなと思うのですが後の祭りということで大変申し訳ありません。
編集で直していただけたらと思います。

■検索後のエラー

こちらは作りかけのままとなっていたのが原因です。
先ほど修正いたしました。

お疲れ様です

ダイアリーのRSSが取得できないようです
http://www.negitaku.org/rssfeed/rss_diary.xml 
を開こうとしているのですが、
Error: The requested address '/rssfeed/rss_diary.xml' was not found on this server.
という文字が出ます

diary の RSS が出力されていないのを修正しました。ありがとうございます。

wasdの右側のマウスパッド・ソール ランキングのところはキーボードランキングだと思います。
あとランキングのページのマウスパッド・ソールはマウスソールでもいいと思います。

思いっきり間違ってますね。
まとめて修正しました。ありがとうございます

提案ですが、プレイ環境のところのソールの選択欄に「デフォルト」を加えてみてはいかがでしょうか。
hyperglideなどに張り替えずに、デフォルトのまま使っている人も結構居ると思いますし。

ご意見ありがとうございます。
デフォルトの設定については検討してみます。
個人的には、wasd.jpにデータが表示されてしまうのと(プログラムで排他処理を追加すればよいのですが面倒…)、
ソールを使っている場合は特別な場合ということなので
現状のままでも良いかなー、と思っているのですが
利用されているみなさんはどうでしょうか?
ご意見がありましたら書き込みよろしくお願いいたします。

新機能を作ろうと思ったらメインPC が壊れてしまい頓挫しています…

wasd.jpに以下のデバイスを追加しました

SteelSeries World of Warcraft MMO Gaming Mouse
SteelSeries Zboard Limited Edition (WotLK)
SteelSeries 5C Limited Edition (WotLK)
SteelSeries QcK Limited Edition (WotLK)
DHARMA TACTICAL MOUSE (DRTCM03)
DHARMAPOINT TACTICAL KEYBOARD(DRTCKB102UBK)
DHARMAPOINT TACTICAL KEYBOARD(DRTCKB102PBKS)

トップ画面右の最新ダイアリーで、公開設定のアイコンがすべて全体に公開するアイコンになっているのですが。

ありがとうございます。
アイコンをステータスに合わせて表示するよう修正しました。

wasdのほうですが、修正済みのはずのレビューの投稿日時が全て
2008-01-02 00:11:22 になっています。

すいません。巻き戻ってしまっていたようなので再度修正しました。

古い記事で今更感がありますが、
http://www.negitaku.org/news/2601/ 
こういった記事を表示するときに画像が全部表示できなくなりますね

どういった対応をすればいいのかちょっと見当がつきませんが、ご参考までに。

ご指摘利ありがとうございます。
時間があるときに直そうと思います。

モバイルの方ですが、プロフィールを見ると所属しているはずのチーム名が表示されません。
お時間があれば訂正お願いいたします。

> Ryo*さん
返信が遅くなって申し訳ありません。
後ほど調査して修正いたします。

メールでリクエストいただいたイベントを試合スコアのデータに追加いたしました。

FJTF2 #6
JCSL 1
WC3JC #1
WC3JC #2
WC3JC #3
WC3JC #4
WC3JC #5
WC3JC #6
WC3JC #7
HaveFunCup MiniDA2nd
MSZ CUP

チーム(スコア)のページで上に表示される部分
    ↓
--------------------------------------------------------------
RSS Feed 検索 ニュース メンバー チーム フォーラム Steamid
Negitaku.org e-Sports > 試合スコア > Lien d'Abondance > 1 ページ
--------------------------------------------------------------

という箇所のチーム名のリンク先がチームではなくメンバーになっています

×http://www.negitaku.org/members/xx/ 
http://www.negitaku.org/teams/xx/ 

まだ誕生日が来てないのに一つ歳をとっていました。
誕生月に入ると+1される、のかな?仕様でしょうか。

>Celesty
遅くなりましたがリンクが正しくないのを修正しました

>Falky | Sizuken
なんか細かいところまで計算していたせいでおかしくなっていました。
おそらく直ったはずです。

>Ryo* さん

すいません、遅くなりましたが所属チームのバグを修正しました

コメントを書くにはログインする必要があります。

フォーラム

最新トピックス

Fraggin Rights 3 [DEMOCALL] (2) サイト不具合の修正・報告 (42) ニュース投稿するまでもない情報スレ (112) ESWC 2009 Grand Final Paris ! (1) 使っているマウス、マウスパッドと何故それを選んだかを淡々と語るス (8) チームプロフィールの不具合について (3) DoD:Sだけがフリーズしてしまう (2) 過疎化を防ごう同好会 (1) 日本人LANのWEBSITE (4) CS1.6が重い (2) CSCTL season4 なんちゃってフラグムービー (2) CS promod release (1) チート使用者にご注意願います。 (1) Option>Apply押すと固まる (2) CS起動について (3) 鯖が出ない (1) Steamにid参戦 (1) スチールセキュリティー (1) 2点ほど (1) マップについて語り合うスレ (1)

トピックスを全て表示する

表示について

スレッドごとに 1 番目の書き込みと最新の書き込みを表示しています。
全てのレスを見るには、「スレッドを全て表示」かスレッドのタイトルをクリックしてください。