スレッド

カウンターストライク日本

こんにちは、

僕はフランス人です。
元々はフランスでカウンターストライクをやっていましたので東京でもまたやりたいです!
日本でどのように人達が遊んでいますか?
IRCでNEGITAKUのチャネルに行ったんだけど誰も話さないのでちょっと難しいです。
例えば他のチームと試合をやりたいなら、皆どうしますか?
チャネルとかサイトがありますか?
そして実はLANパーティーをやりたいけど全然見つかれませんでした。
TOKYO GAME NIGHTでカウンターストライクがないしトーナメントもないし。。。BIGLANであったと思うけどなくなりましたと思います。
日本のカウンターストライクの色々な情報を教えてもらいませんか?
お願いします!

こんにちわ
僕は日本人です。

まずIRCを導入したなら#CS1.6 #N2Cに行くことをオススメします
#CS1.6は日本のCS1.6プレイヤーが300名近くチャンネルにJoinしていて
夜21時(9時)辺りから試合募集が始まってきます。
#N2Cは紅白チャンネルといって、10人の人を集めAutoJoin機能を利用して5:5の紅白戦を行います。
その時にMumbleというVoiceChatToolも導入しないといけないので、詳細(より詳しいルール)は http://www.negitaku.org/teams/773/  こちらで確認してみてください

大会に関しては日本ではほぼ無いです。
あるとしたら一つだけ Survival of the fittest ( http://sof.xsrv.jp/  ) という個人が主催してる大会があります。
最近は日本のCS1.6プレイヤー達がどんどん増えてきて、大会も徐々に盛り上がってきてると思います。

TGN(TokyoGameNight)に前はCS1.6もあったと思うんですけど最近は選ばれてないですね。
また近いうちに選ばれる可能性もあるかもしれないので待つしかないですね。

後、日本人は結構シャイな人たちが多いのであまり話してくれません。
なのでIRCで質問したとしても、返事が返ってこないパターンもかなりの確率であるので
そこで落ち込まないで、こういったnegitakuやら他のCS1.6コミュニティーで質問してくれれば誰かしら答えてくれるので

google等で検索して出てこない場合は気軽に質問してくださいね!

ありがとう!
やっぱり希望が見えます!
実は結構検索してたのに何も見つかれなかったのでガッカリしました。
だけどSquallのおかげでやっと色々な詳細情報が出来ましたので良かったです!
夜で仕事のせいで結構遅く帰りますけど暇があったら必ずIRCに行ってみます!
得に#N2Cのチャネルをやってみたいですよ!
僕は日本人じゃないので大丈夫かどうか分からないけどやってみたいですね!
そして最近友達とチームを作ってみますのでもうそろそろ#CS1.6で試合を探しに行く可能性が高いです!

大会が超少ないのことは本当に残念だと思いますけど日本でCS1.6は人気ではないならしょうがないですよね。。。

返事してくれて本当にありがとうございます!

何かわからない事があればIRC #CS1.6または#N2C skyp id barusa4まで話かけてくれれば色々教えます。

コメントを書くにはログインする必要があります。

フォーラム

最新トピックス

デューティ4 Promodウェブサイトの呼び出し (1) CSが起動しなくなった (1) モニター・デバイス (5) Age of EmpiresII:The Conquerors Expansin について (1) 国内CS1.6パブリックサーバ(de_)の現状について (5) ゲーマーファッションブランド「G8 Brand」 (5) キーボード (5) 舐め武器の定義 (43) Counter Strike 1.6 server (5) 優勝賞品はSteel Series製のヘッドセット  (1) ニュース投稿するまでもない情報スレ (141) CS:S 紅白サーバーを立てました (2) American in Japan wants to play on team (3) カウンターストライク日本 (4) Worlds Best CoD4 Fragmovie by Mazarini (1) CS:S MIX 募集用 IRC (1) マウスの解像度とゲーム側の感度に対する疑問 (6) HL2 MOD (1) ピストルが5番までしかない・・・ (1) チームプロフィールの不具合について (5)

トピックスを全て表示する

表示について

スレッドごとに 1 番目の書き込みと最新の書き込みを表示しています。
全てのレスを見るには、「スレッドを全て表示」かスレッドのタイトルをクリックしてください。

スポンサードリンク

SteelSeries

Razer

ZOWIE GEAR

DHARMAPOINT(ダーマポイント)

ARTISAN