Counter-Strikeメジャー大会4回制覇の実績を持つ「Astralis」の運営会社が、デンマークのeスポーツ投資グループ「Fusion Esports Group」に買収されました。
公式発表
Astralis、グローバルな野心を持つデンマークのeスポーツ投資グループに買収される
2025年9月10日
世界的に有名なCounter-Strikeチーム「Astralis」の運営会社が、Jakob Lund氏とJonas Gundersen氏によって率いられるデンマークの投資グループ「Fusion Esports Group」によって買収されることになりました。
Jakob Lund氏は「Astralis」とeスポーツ大会運営「BLAST」の共同創設者で、10年以上のeスポーツ経験を持ちます。
Jonas Gundersen氏は元プロゲーマーで、2024年にNASDAQ上場を果たした「Ninjas in Pyjamas」のグループCOOを務めた経験を持ち、「Astralis」に国際的な専門知識をもたらします。
「Fusion Esports Group」には、Sander Janca氏 (Flatpay)、Thorbjørn Rønje氏 (Bifrost Studios)、Sebastian Seilund氏 (Userflow)といった著名起業家たちも参画しています。
世界ランキング13位につけるAstralisは、新体制となっての初戦を9月12日(金)20時30分に迎え、世界ランキング7位のAurora Gamingと対戦します。
Jakob Lund Kristensen 氏のコメント
「Astralis」はeスポーツにおける最大のブランドの1つで、デンマークのゲーマー全世代に多大な影響を与えてきました。
「Astralis」が持つ可能性は、ビジネス・競技のどちらにおいても依然として計り知れません。
私たちはパフォーマンスに対して常にフォーカスしながら、新たなエネルギーと手法で新生「Astralis」を築きあげていきます。
新たな選手を伴う初戦は金曜日に予定されており、根気強さがカギになります。
私たちの最優先事項は、いつでも選手が長期的な成功を収めることで、そのために必要な最高の環境を提供していきます。
Jonas Gundersen氏のコメント
Astralisがeスポーツを世界的なマーケットのメインストリームへと押し上げたその影響力は計り知りません。
Astralisが持つすばらしい伝統と歴史は、Fusion Esports Groupが掲げるビジョンと完全に一致しています。
ゲーム業界は成長を続けており、今後の成長が業界をさらなる高みに押し上げていくものになることを確信しています。