『カウンターストライクオンライン』を運営するネクソン社を騙るフィッシングメールに注意
『カウンターストライクオンライン』を運営するネクソン社を騙るフィッシングメールが配信されているとのことで、注意の呼びかけです。
なりすましメールの文面
下記の文面が nexon_csonline@yahoo.co.jp というアドレスから送られてきているとのこと。
日ごろは『CSO』をご愛顧いただきありがとうございます。NexonIDおよびそのパスワードの問題が発生いたしました。
同一IDによるログイン、CSOのプレイが確認されました。
他のプレーヤーへのID、またはパスワード漏れが予想されています。NexonID、およびパスワードの変更を申し上げます。
現在のNexonID、パスワードをお書きの上、新しいパスワード
のご提示を願います。また、ほかのPCからのハッキングという可能性もありますので
即急に、ご返信願います。
3日以内にご返信がない場合は、NexonIDの放棄とさせていただきます。今後とも『CSO』をよろしくお願いいたします。
送信元がYahooメールのアドレスだったり内容が不自然だったりおかしな点が目に付きますね。
このメールに馬鹿正直に返信をするとアカウントが乗っ取られることになりますので、メールが来ても無視しましょう。
StargazerS さん情報提供ありがとうございました。
情報元
- ※ネクソンになりすましたメールに注意 by StargazerS | Negitaku.org e-Sports
- dmC の活動日記 by STARGAZERS はああああああああああああ?
- Counter-Strike Online (韓国)
- Counter-Strike Online (台湾)
- Counter-Strike Online (中国)
- Counter-Strike Online (香港)
関連ニュース
『カウンターストライクオンライン』アップデート、アイテムプレゼントキャンペーン開始
韓国版『Counter-Strike Online』にヒューマンモード用の新マップ『ヘルファイア』や新武器が追加
『カウンターストライクオンライン』ネットカフェ大会が 9 月 11 日(土)にサイバック中野サンプラザ店で開催
『カウンターストライクオンライン』に新モード『ヒューマンシナリオ』追加、1周年記念イベント開催
『カウンターストライクオンライン』アップデート、新女性クラス『クリス』『ユリ』追加



















































No 1: 2010-09-07 12:28:55 | Posted by
Fukabuchi
このメールは騙す気があるのか無いのか…
No 2: 2010-09-07 14:41:27 | Posted by
[JP]kame
関連性があるのか分かりませんが
先ほどハンビットステーションから
他社サービスで流出した情報を元に
ログインを試みているので要注意というメールがきました。
CSOのことですかね?
No 3: 2010-09-07 15:06:19 | Posted by
[GOMI]erisu
そもそも人のアカウント取って何するつもりなんだw
STEAM垢ならやばいだろうけどCSOって無料のチョンゲーだし、取られたら取られたでアカウント取り直したら済む話だと思うんだけど違うのか
No 4: 2010-09-07 15:27:48 | Posted by
Zeffiris
課金して手に入れた永久武器とかが欲しいじゃないの?
No 5: 2010-09-07 15:42:54 | Posted by
ENeMy
オレオレ詐欺より酷い成りすましでワロタw
No 6: 2010-09-07 16:14:31 | Posted by
Princess rabbit
騙したアカウントを自分のものにするという手があるが
最近ではゲーム内や某掲示板でのアカウント交換、売買を見かけるので、
それに利用すると予想。
No 7: 2010-09-07 16:39:27 | Posted by
breek
@yahoo.co.jp
No 8: 2010-09-07 17:49:52 | Posted by
falkenn
ヤフーメールってところがかわいい
No 9: 2010-09-07 18:01:19 | Posted by
XMAN
余裕で引っかかりそうでした
No 10: 2010-09-08 09:14:15 | Posted by
ToToRoN-ab
公式ホームページのどこ見ても、NexonじゃなくNEXONと表記してる点にも注目!