eスポーツ、FPS、MOBA、ゲーミングデバイスの最新情報を紹介する個人ニュースサイト

WCG2006 CS HLTV情報

WorldCyberGames
イタリアにて開催されている『World Cyber Games2006 (WCG2006)』の日本代表が出場試合が間もなく始まります。

gotfrag.comがHLTVを用意し公開しています。

HLTV情報

  • hltv.gotfrag.com:3101 ~ hltv.gotfrag.com:3112

スケジュール

  • Italy 19日10時30分 (Japan 19日17時30分) Japan PARANOID [13-16] Finland hoorai
  • Italy 19日11時30分 (Japan 19日18時30分) Japan PARANOID [06-16] Hungary ancients
  • Italy 19日12時30分 (Japan 19日19時30分) Japan PARANOID vs Switzerland team-e1
  • Italy 19日14時30分 (Japan 19日21時30分) Japan PARANOID vs Ireland suiGeneris
  • Italy 19日17時00分 (Japan 20日00時00分) Japan PARANOID vs Estonia sYnck
  • Italy 19日18時00分 (Japan 20日01時00分) Japan PARANOID vs Moldova absence_moldova

日本代表は、ヨーロッパの強豪hooraiとの対戦からスタートとなります。
本日は、CSの他にもDoA4のmochi-Aさんの試合が行われます。

また、日本予選公式サイトでは、WCG本戦の写真集ページが公開されていました。

情報元・画像 : WorldCyberGames日本予選 | WorldCyberGames (英語) | WCG2006メルマガ

Yossy
Writer
Negitaku.org 運営者(2002年より)。CS:GO、Dota 2が大好きです。 ラーメン、ランニング(60km完走)、カメラが趣味です。 じゃがいも、誤字脱字を見つけるのが苦手です。

https://twitter.com/YossyFPS/
Comments (0)
  1. Avatar Yukari.T says:

    そういえばこれ全部1時間早いっす
    1試合目が18:30からです

  2. Avatar Yossy says:

    イタリアと時差7時間で計算しました。
    日本予選サイトでも同様なんですが、実際のスケジュールと違っているんでしょうか。
    http://worldcybergames.jp/2006/news/detail.html?nid=101

    現地取材に行っている松井さんとかにあとで聞いてみようと思います。

  3. Avatar Yossy says:

    テクノブラッドさんに確認したところ、時刻は合っているようです。

    どうやら、現地のスケジュールの関係で試合がおしてるようで、いま(19:35くらい)PARANOID vs hooraiが始まったそうです。

    この時間にはじまったのが後半とのことでした。

  4. Avatar Yukari.T says:

    現地時間の10:30はこちらの18:30です。
    たぶんサマータイムとかの関係だと思うのですが・・・
    30分ほど押したようで、かつHLTV鯖のエラーのせいで実際にHLTVに入って見ることができたのは19:20ごろでした。
    終わったのが今19:55なので3,40分ほど押している感じですね。
    もっとこれから押していくとは思いますが。

  5. Avatar Yossy says:

    なるほど。
    サマータイムが適用される年とそうでない年があるみたいですね。

    http://www.arukikata.co.jp/country/italy.html より
    日本との時差は-8時間。イタリアの朝10時が日本では夕方6時となる。サマータイム実施時は7時間の差になる。サマータイムの実施期間は3月の最終日曜から10月の最終土曜日まで。ただし、変更される年もある。

    掲載分に関しては、↓の時刻変換サービスを使って時間だしました。
    http://www.worldtimeserver.com/

  6. Avatar seri says:

    大分時間押してますね。今ancients戦が始まったところです(20時20分ぐらいから)

  7. Avatar Yukari.T says:

    実際にserverなどに選手が入り始めたのが18:25ごろだったのですが、遅れていたためにその頃に開始になっていたのかもしれませんね。
    となるとやはり時差は7時間でよさそうです。
    連続レス申し訳ありませんでしたー